Senin, 14 Maret 2011

Pindang Patin

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivNVS0jInnANknVXIhJMZ36S6mOGZ0a4BHAmgdWEXWHkEvSKjRE_F4xwC0lfFFimNr7dJ13_4-lyjZUpjaZCwK0nMx6wj8rEFxuU_9uF6-BOVhGcu21rk_lCneaDrEg-6Cra58jW7gTMg/s1600/pindang-ikan-patin1.jpg

Salah satu makanan khas Palembang yang berbahan dasar daging ikan patin yang direbus dengan bumbu pedas dan biasanya ditambahkan irisan buah nanas untuk memberikan rasa segar. Nikmat disantap dengan nasi putih hangat, rasanya gurih, pedas dan segar. Pindang Patin pun juga memiliki citarasa yang unik, selain adanya irisan nanas sering juga ditambahkan potongan belimbing asam atau belimbing sayur dan juga lembaran pucuk daun Kemangi. Sering juga dijumpai Pindang Patin yang kuahnya terdapat gilingan cabe merah yang digiling kasar sehingga pada saat kita mengaduk kuahnya, pecahan cabe pun ikut menyebar.

0 komentar:

Posting Komentar