Senin, 14 Maret 2011

Kue Maksuba


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmmEi-Tda_JsNOD7BRvN16kieXU05mDUbMQadt9znidGDloT1aoCCD2v-MordEquKxZ9pyUzLPTQP1RCmAZJ0uceIXYxtvTgMkFya1JGm9-OTdM5aK1aCFR1cnJwMxHSGWs8vVhZNaNCo/s320/maksuba.jpg
Kue khas Palembang yang berbahan dasar utama telur bebek dan susu kental manis. Dalam pembuatannya telur yang dibutuhkan dapat mencapai sekitar 28 butir. Adonan kemudian diolah mirip adonan kue lapis. Rasanya enak, manis dan legit. Kue ini dipercaya sebagai salah satu sajian istana Kesultanan Palembang yang seringkali disajikan sebagai sajian untuk tamu kehormatan. Namun saat ini kue maksubah dapat ditemukan di seluruh Palembang dan sering disajikan di hari raya.

0 komentar:

Posting Komentar