Minggu, 13 Maret 2011

Burgo

http://rdrrohmiyati.files.wordpress.com/2011/02/burgo2bpalembang.jpg?w=282&h=212 http://images.detik.com/content/2010/05/19/294/burgoctt.jpg
Burgo, berbahan dasar tepung beras dan tepung sagu yang dibentuk mirip dadar gulung yang kemudian diiris, dinikmati dengan kuah santan. Ciri khas utama Burgo yakni disajikan berkuah.  Kuah Burgo terbuat dari air perasan kelapa muda parut atau santan dan dimasak bersama dengan beraneka bumbu dapur, seperti lengkuas, kencur, serta bawang putih yang telah dihaluskan. Biasanya, di dalam kuah Burgo juga diberi beberapa helai daun salam sebagai tambahan penyedap rasa. Seakan tak pernah ketinggalan, di dalam kuah Burgo terdapat irisan tipis daging ikan gabus yang telah direbus terlebih dahulu.

0 komentar:

Posting Komentar